Кроличьи уши для собак как приготовить

Печеночные печеньки

Просто вкусно. Можно дома угостить или на прогулку взять. На пол килограмма печеночного фарша добавляют яйцо и пол стакана ржаной муки (можно заменить молотыми овсяными хлопьями).

Масса получается довольно жидкая. Ее выливают на противень и слегка подсушивают. Далее режут на кусочки необходимого размера и снова запекают.

Из коржа можно сделать печенье при помощи формочек.

Если вам всё-таки не хочется тратить время на приготовление еды, вы можете купить готовые корма на сайте PetShop. Здесь представлен большой ассортимент сухих и влажных лакомств. Также сайт продает специальные ветеринарные корма, созданные для лечения и профилактики болезней у домашних животных.

Сырные шарики

Предлагая питомцу угощение, следует поберечь пальцы. Рецепт приготовления не сложный:

  • Тертая морковь ― 1 ст. л.;
  • Тертый твердый сыр ― 1 ст. л.;
  • Яйцо ― 1 шт.;
  • Растительное масло ― 1 ст. л.;
  • Бульон (вода) ― 5 ложек;
  • Молотые овсяные хлопья ― 1 ст. л.;
  • Мука ― сколько потребуется.

Тесто должно быть достаточно густое. Из него скатывают шарики, которые запекают при 200 градусах около 20-25 минут (в зависимости от размера и степени просушки).

Количество лакомства в рационе собаки не должно превышать 10-15 %. Если для поощрения используется мясо и субпродукты, следует уменьшить количество основного корма или белка в нем.

Избыток калорий может привести к ожирению, а протеина ― к заболеванию почек, аллергиям и другим проблемам.

Источник

Полезные печеньки

· 1/4 стакана арахисового масла.

· 3 стакана овсяных хлопьев.

· Смешать пюре, арахисовое масло, молоко до однородной массы. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, их можно немного разогреть.

· В полученную пасту постепенно вести хлопья овсянки, постоянно перемешивая.

· Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в измельченных хлопьях.

· Поместить шарики в холодильник на 1 час.

Важно! Сладкие шарики можно хранить в холодильнике, в закрытой емкости, в течение 5–7 дней. Лакомство противопоказано собакам с непереносимостью лактозы или аллергией на орехи

Не совсем простой рецепт, но если вы любите печь, проблем не возникнет.

· 2 стакана миндальной муки.

· 1/2 стакана кокосовой муки.

· 1/2–3/4 стакана натурального арахисового масла.

· 3 столовые ложки молотого имбиря.

· Смешать все ингредиенты миксером.

· Дать тесту постоять 20–30 минут.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень без масла, лучше использовать антипригарный коврик.

· Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.

Миндальные печенья можно хранить до 2 недель в пластиковой или стеклянной емкости.

· 2,5 стакана цельнозерновой муки (можно перемолоть овсяные хлопья).

· 1/2 стакана измельченной свежей петрушки.

· 1/2 стакана измельченной свежей мяты.

· 1/4 стакана воды, плюс 1 чайная ложка

· 3 столовых ложки кокосового масла.

· Смешать (можно в блендере) муку или хлопья с яйцом, водой, маслом.

· В полученную массу ввести зелень, смешать руками.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень, можно использовать немного масла для смазки.

· Выпекать 35–40 минут при температуре 160 градусов.

Важно! Мятные печенья можно хранить в стекле или пластике до 2 недель. Лакомство противопоказано собакам с аллергией на яйца

Уши кроликов. Как их выделывать и сушить?

Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Наверное клей столярный варить?!

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Уши фландеров можно использовать, как стельки для обуви, выращивая уши зайцев до нужного размера обуви. В мире моды, неплохим спросом пользуются набедренные повязки из сушёных кролячьих ушей в качестве выходного костюма у племенных вождей островов Океании. В гастрономических целях, вяленые уши кролика хорошо усваиваются, с навешанной на них лапшой. P.S. уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Уши фландеров можно использовать, как стельки для обуви, выращивая уши зайцев до нужного размера обуви. В мире моды, неплохим спросом пользуются набедренные повязки из сушёных кролячьих ушей в качестве выходного костюма у племенных вождей островов Океании. В гастрономических целях, вяленые уши кролика хорошо усваиваются, с навешанной на них лапшой. P.S. уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.

Спасибо. Буду теперь собирать сей ценный девайс от кроликов.

уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.

Мда, взрослые люди а такие

Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.

Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.

Анекдот слышал, про ловлю рыбы в унитазе? Вот и тут та же ситуация. Кто ж тебе расскажет про клевое место. Зато всех

Золотые цитаты. «. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . » (с)

В рамках темы. Если кто не знает куда девать уши кролика, у того могу приобрести. Пишите в ЛС. Зачем и куда — не скажу. За 1 кг сушеных ушей (влажность 15%) дам 1000 рублей. Минимальный объем — 1 кг.

*объем партии. в данном случае — вес.

Минимальный объем — 1 кг.

Ушей насушить не проблема. Сами приедете за ними?

Жаль купировать нельзя, я б кг 10 нарезал

Отправлю 100 грамм ушей, тому кто расскажет зачем они

. Зачем и куда — не скажу.

Ну скажииииии

Ну скажем скоро Новый год. Для «зайчиков» танцующих вокруг ёлки?!

Коллеги, я без троллинга, реально, по 1000 за кг возьму. Вот с доставкой да, проблема. Нужно думать над вариантами и как расходы делить.

. Зачем и куда — не скажу.

Ну скажииииии

Золотые цитаты. «. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . » (с)

. Зачем и куда — не скажу.

Ну скажииииии

Какой нехороший человек, всю поляну запалил.

Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.

Анекдот слышал, про ловлю рыбы в унитазе? Вот и тут та же ситуация. Кто ж тебе расскажет про клевое место. Зато всех

Вот вам и рыбалка из унитаза.

. Зачем и куда — не скажу.

Ну скажииииии

Какой нехороший человек, всю поляну запалил.

ни че не полил. если у тя есть выход на производителя или сам производишь, то вполне нормальное предложение с твоей стороны

Золотые цитаты. «. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . » (с)

Цена корма из сухих кролячих ушей около 40 евро за кг

Цена корма из сухих кролячих ушей около 40 евро за кг

Сань, есть гламурные барышни, которые создают спрос на такие утонченные продукты для собак. По мне собака должна быть собакой, а не хомячком.

Золотые цитаты. «. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . » (с)

Остап знал, что говорил.

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Так все же, вернемся к изначальному вопросу темы? Раз разобрались, что человек не с удочкой возле унитаза.

Остап знал, что говорил.

Изначально, хотел выложить это видео, но остановила последняя фраза Остапа.

Так все же, вернемся к изначальному вопросу темы?

Максимальный месячный объём закупок? Форма складывания ушек при сушке («конвертик»,»лодочка»,»трубочка»)? Возможна ли нарезка кроличьих ушей «соломкой» или «чипсами»? Могу продать инфракрасные сушилки кроличьих ушей, производительностью до 10 тонн в смену. Есть в наличии циклические сушилки и сушилки непрерывного действия.

Могу продать инфракрасные сушилки кроличьих ушей, производительностью до 10 тонн в смену. Есть в наличии циклические сушилки и сушилки непрерывного действия.

Надо приобретать. Уже задумался об энтом бизнесу.

Источник

Сухарики из мяса и субпродуктов

Отличный вариант для прогулок и тренировок. Могут быть любого размера и не пачкают руки. Для изготовления сухариков обычно используют:

Рецепт предельно прост. Выбранный по вкусу собаки продукт нарезают кусочками. Учитывают, что в процессе сушки они уменьшатся в 3-4 раза.

Слегка подмороженное мясо и субпродукты режутся легче. Противень застилают пергаментом, смазывают его растительным маслом и выкладывают кусочки.

Сухарики готовят в духовке при температуре около 70 градусов с включенной вентиляцией (или приоткрытой дверцей). Время усушки зависит от размера отрезка и желаемого результата: с мягкой серединкой или полностью сухие.

Первые хранятся в холодильнике, вторые ― в баночке для круп.

Нарезанные тонкими ломтиками субпродукты можно сушить в микроволновке. При обычном режиме 20-30 минут. Несколько раз нужно перевернуть.

Мясо сушат аналогичным образом. Тонкие ломтики укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 10-12 часов.

Можно разбить сушку на 2-3 дня. Летом мясо можно высушить на открытом воздухе, как рыбу. Кусочки нанизывают на нить, сохраняя промежуток, и прикрывают марлей от насекомых.

Лакомство для собаки своими руками

Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези. Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..

Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д. Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя). Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась. Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности. Разрезанная жилка выглядит так:

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция, На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время. В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством. Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст

С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах). Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом. Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ. Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Источник

Сушеные мясные лакомства

Рассмотрим способы приготовления в духовке, поскольку в дегидрататорах есть программы приготовления. При первой готовке нужно засечь время и проследить за приготовлением.

За основу сушеных лакомств можно брать:

· Говяжий рубец (хорошо промытый), легкое.

· Куриные лапки (только ступня, без трубчатой кости выше запястья).

· Говядину, рыбу океанических сортов, птицу, кролика.

Мясные продукты необходимо заморозить на 2–3 суток. После размораживания мясо нужно промыть и измельчить. Учитывайте, что после высушивания, мягкие куски уменьшатся примерно в 3 раза. Лучше нарезать мясо длинными, неширокими ломтиками (получите сушеные ленты).

Температура сушения 200–220 градусов.

· 60–80 минут – свиные субпродукты.

· 80–120 минут – мякоть и мягкие субпродукты.

· 120–140 минут – куриные лапы и все, что содержит кости.

Обязательно продумайте условия хранения:

· Влажность воздуха не выше 60%.

Важно! Ни в коем случае не заворачивайте лакомства в пакеты. Такой тип хранения допустим только после пастеризации и при использовании консервантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector